Autres activités


CONFERENCES, FORMATIONS, ATELIERS


Hygiène en cuisine de collectivité :

  • Bonnes pratiques d’hygiène (BPH) en cuisine suivant la législation (AFSCA) l’AFSCA ; mise en place et suivi de bonnes pratiques et de procédures
  • HACCP, système documentaire, système d’autocontrôle (SAC), traçabilité, allergènes

Alimentation saine : pour les adultes

  • Nourrir et hydrater de manière optimale à tout âge de la vie
  • Vers une alimentation optimale ?
  • La pyramide décapitée et l’épi alimentaire, nouveaux concepts ou familles revisitées ?
  • Les alimentations thérapeutiques
  • Prévenir les maladies de civilisation, liées à l’alimentation
  • Réhabilitation nutritionnelle des personnes en situation de (pré-)fragilité, avant que tout bascule
  • Atteintes cognitives majeures et alimentation, sans oublier l’aidant proche
  • Pister la dénutrition pour mieux la contrer en institution ou à domicile
  • Nutrition et hydratation de la personne âgée

Alimentation saine : pour les enfants

  • Les aliments sous toutes leurs facettes : bio, locaux, de saison, mais encore… : ateliers adaptés à l’âge des enfants et aux demandes, incluant des visites (poulailler, verger, potager, ferme, fromagerie, etc.), de la lecture, de l’écriture, des jeux, des préparations culinaires (au départ de recettes) et des séances de dégustation

Structures d'accueil ou d'hébergement de personnes
Formation des acteurs du soin en institution ou à domicile